2018.09.06

今井美穂さん(農学部4年)が日本食品科学工学会第65回大会のポスター発表にて企業賞を受賞しました|明治大学


poster3

農学部農芸化学科・食品工学研究室所属の今井美穂さん(4年生)が、東北大学(仙台市)で8月22日~24日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第65回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして企業賞を受賞しました。学部生が受賞するのは非常に珍しいことです。

今井さんの発表題目は、「パンの口どけ食感の見える化」です。この発表は味の素株式会社と味の素ベーカリー株式会社との共同研究の成果です。食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。

※ページの内容や掲載者のプロフィールなどは、記事公開当時のものです


おすすめ関連記事


課外活動のコト
明大生にフォーカス 「祭彩るキミの色」第134回明大祭フォトギャラリー...
課外活動のコト
体育会に注目! 【ハンドボール部】岸正直選手「踏み締めた夢への...
課外活動のコト
サークルガイド 【12月15日】明治大学バリアフリー映画祭実行委員...
就職活動のコト
就職活動体験記 オリンパス株式会社に就職内定!理工学部 上田果歩...