
【日本農芸化学会関東支部2025年度大会】
【優秀発表賞(口頭発表部門)】
発表者 | 髙田愛麻(農芸化学専攻 博士前期課程1年、食品機能化学研究室) |
---|---|
発表題目 | 「海牛類のマナティとジュゴンにおけるうま味・甘味受容体 T1R の機能解析」 |
【優秀発表賞(ポスター発表部門)】
発表者 | 佐々木舞(農芸化学科 4年、発酵食品学研究室) |
---|---|
発表題目 | 「壺造り黒酢の醸造過程における乳酸菌のD-アミノ酸生成に関与するラセマーゼの特性解析」 |
発表者 | 小野寺唯(農芸化学科 4年、植物制御化学研究室) |
---|---|
発表題目 | 「ハマウツボ科根寄生植物が生産するフェニルエタノイド配糖体の生合成に関する研究」 |
発表者 | 出島晴翔(農芸化学専攻 博士前期課程2年、ゲノム微生物学研究室) |
---|---|
発表題目 | 「大腸菌におけるナトリウムイオン応答転写因子NhaRの新規ゲノム転写制御ネットワークおよびその生理的意義の解析」 |